PerkinElmer Informatics Support Forum
Decrease font size
Increase font size
Topic Title: ChemFinder12で「メモリが不足しています」となる
Topic Summary: ChemFinder12で「メモリが不足しています」となる
Created On: 12/16/2015 1:17 AM
Status Post and Reply
Linear : Threading : Single : Branch
Topic Tools Topic Tools
View topic in raw text format. Print this topic.
 12/16/2015 1:17 AM
User is offline View Users Profile Print this message


tosan

Posts: 11
Joined: 10/3/2012

ChemBioFinderのVer12を使用しています。

過去に登録した化合物データを参照すると、あるレコードで

「メモリが不足しています」というダイアログが表示され、

一部のデータしか表示されません。

1.推定される原因 2.調査・対応方法 をご教授願えますでしょうか。

よろしくお願いします。

 1/4/2016 7:11 PM
User is offline View Users Profile Print this message


tosan

Posts: 11
Joined: 10/3/2012

過去記事(Topic Title: メモリが不足しています (Created On: 2/6/2015 3:57 AM))を参考に

日本語データが登録されている項目を探し、試しに該当データを半角文字に修正したところ

「メモリが不足しています 」エラーが出なくなりました。

(ただ、上記の過去記事では、日本語データがある場合はエクスポートできないとなっていますが、

出来る場合もあるようです。)

 1/4/2016 7:11 PM
User is offline View Users Profile Print this message


tosan

Posts: 11
Joined: 10/3/2012

過去記事(Topic Title: メモリが不足しています (Created On: 2/6/2015 3:57 AM))を参考に

日本語データが登録されている項目を探し、試しに該当データを半角文字に修正したところ

「メモリが不足しています 」エラーが出なくなりました。

(ただ、上記の過去記事では、日本語データがある場合はエクスポートできないとなっていますが、

出来る場合もあるようです。)

FuseTalk Basic Edition v4.0 - © 1999-2018 FuseTalk Inc. All rights reserved.