![]() |
PerkinElmer Informatics Support Forum | ![]() |
Topic Title: New Documentが開けません Topic Summary: Created On: 1/11/2017 4:18 AM Status Post and Reply |
Linear : Threading : Single : Branch |
![]()
|
![]() |
|
Chem Draw Prime 15.1をWindows 64bitで使用しています。 昨日までは不具合なく使用できていたのですが、 本日からソフトウェアを起動しても、New Documentが開かれないため、構造式の記入等ができず、画面は背景のグレーのままです。 Main Tool Barなどは表示/非表示できます。
パソコンの再起動、ソフトウェアの再インストールを行いましたが、変化ありませんでした。 対処法がありましたら、教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いします。 |
|
|
|
![]() |
|
時間を置いたら開けるようになりました。 原因は分かりませんが、お騒がせしました |
|
|
|
![]() |
|
この問題はWidnows10 Anniversary Update (1607)という更新プログラムと関係があります。この更新プログラムをインストールする前、ChemDrawが問題なく動作できて、Widnows10 Anniversary Updateをインストールしますと、この現象が発生します。現在、ChemDrawを起動してから、Fileメニュー→Openの順にクリックして、ChemDrawファイルを開いてください。 |
|
|
|
![]() |
FuseTalk Basic Edition v4.0 - © 1999-2021 FuseTalk Inc. All rights reserved.